Золотая осень

Золотая осень,
Ты полна чудес, –
Словно разукрашен
Красками весь лес:
Жёлтая берёза,
Красная осина,
Гроздьями тяжелыми
Налилась рябина.
А в траве пожухлой
Спрятался грибок, –
Маленький и крепенький
Ты найдёшь груздок.
Голубой лазурью
Небо отливает, –
И в края далёкие
Стаи провожает.
Много красок разных
Осень нам подарит,
Чтобы в сердце радость
На зиму оставить.


Рецензии