Мальчишки, девченки

Мальчишки, девченки,
 Друзья - однолетки,
 Ведь были когда - то
 Мы все малолетки.
 Сады обносили,
 В ларьках шухерили.
 Все наши проступки
  Безнаказанны были.
 Теперь мы по зонам
 Вот сроки мотаем.
 По дому скучаем
  И дни отмечаем.
 Нас мало пороли,
 Но много ругали.
 А мы возмущались:
 " как вы нас достали"
 Не слушали папу
  И с мамой ругались.
 Мальчишки, девчонки
 Как мы ошибались.
 Загублена юность.
 Разбиты мечты
 Не для нас цветут
 По весне сады.
 Не нам поют птицы
 И солнце сияет.
 Одни только мамы
  За нами скучают.
 О нас горемычных
Вздыхают ночами.
 Какими же глупыми
 Были мы с вами
 Мальчишки,
 девчонки,
 Друзья - однолетки.


Рецензии