катарсис

Упал последний лист осенний
И я уже забыла о тебе,
Но в эту безмятежность тень сомнений
Внесли твои звонки во тьме.
Они неслись откуда-то оттуда,
Издалека,с давно забытых мест.
Я, как ребенок, ожидала чуда,
Что вновь любовь ворвется в мою жизнь.
Как странно спутало все время
Еще недавно расцвели сады,
Еще недавно я казалась смелой,
А вот теперь боюсь,что скажешь ты.
Еще недавно лето пело песни
И ветром щекотало по щекам.
Теперь в слова бесстыдной лести
Вдруг обратились о любви слова.
Пришла,все на свои места вернула
Златоволосая осенняя пора.
И от любви, в которой я тонула,
Осталась лишь халтурная игра.
Я, как осенний лист, сорвавшись с ветки,
Парю над неизвестностью и жду
Куда я попаду, играя с ветром,
И где пристанище последнее найду.
Осенний листопад, как очищенье,
И оголились ветки, как душа.
Осенний ветер, ты мое спасенье.
Развеять страхи и жить заново начать.
Когда земли коснется лист последний,
Тебя уже не будет близ меня.
Не пережить любви тоски осенней
И не разжечь в душе того огня.
Она как бабочка уснула,умерла.

2006 г.
(А.Зинькова)


Рецензии