***

Цветёт рябина у дороги
Трава зеленая рябит
Земля взрыхленная убога
Грудится и без влаги спит

На той неделе поминальной
Опять звонят колокола
На птиц наденут крест летальный
Пройдет бескрайняя вина

Могилы тощие могилы
Ведь беспокойны мертвецы
Когда к ним в гости толпы
ринут, на богомольные стихи

Накормят и напоят вдоволь
Неволят посторонний мир
Раструсят память,тёмный морок
Откроет глаз,покажет лик

Забудут чёрные пирушки
Новорожденные рабы
По рыбе ползают две мушки
Всё божьи сны...
   

 


Рецензии