Одиночество

Ты встретилась мне средь зимы, в январе,
Я слышал отрывки мольбы под окном,
Ты слезно звала отпереть тебе дверь,
Я страстно желал не пускать тебя в дом.

С каплями слез, превратившихся в лед,
Странная гостья на мерзлом снегу,
Блеск твоих глаз мне казался знаком,
Я силился вспомнить, понять почему.

Кто ж ты, одетая в летний наряд,
Жалкая кукла жестокого рока?
Порвано платье, заплаканный взгляд.
Испорчена, брошена и одинока.

Замершей рукой ты стучалась в стекло
И каждый удар поражал словно нож,
Жалость давила, тревога росла.
Ком встал у горла, по телу шла дрожь.

Я слепо мечтал, что меня пронесет
Молил всех богов, чтоб послали мне сил.
Надеялся что ты замерзнешь, уйдешь,
Оставь меня, слышишь?! Исчезни, умри!

Предательским жестом рука вдруг сама
Ключ повернула, открыла замок.
И я ощутил, что назад пути нет,
Как только ты сделала шаг за порог.

Черт, что я наделал????!!!! Боже! О нет!
В миг обесценил что было весомо,
Перечеркнул смысл желаний, надежд...
Что ж, бедный гость, заходи, будь как дома!

Я с одиночеством - вместе, одни.
Уединившись бытуем в остроге.
Оно поглотило и ночи, и дни.
И стала хозяйкою, тихой, но строгой,

Сыскало меня средь январской пурги,
Впилось в мою жизнь, как вампир в шею девы,
У тебя только я, у меня есть лишь ты,
Ненавистная тварь и любимая фея!

Обнимаю тебя, одиночество!


Рецензии
Очень красивое произведение. И очень красивая концовка. Кажется, автор всю жизнь борется с проблемой впустить странницу или оставить за порогом в ночи. Но по законам судьбы опять суждено остаться с ней! И вроде,родное уже, одиночество....

Валерия Матарина   02.12.2014 12:15     Заявить о нарушении