Блокада

Когда-то тут была блокада,
Жестоки были те давние года,
Ведь не хватало нашим дедам,
Ни пуль, ни пищи никогда.

Они держались бойко до конца,
Но вот когда их окружили
Прервалась славная борьба.
Неволей войны отступили...

Отступили? Не позволю так сказать!
Никто не бросил свой окоп,
Ведь нужно было продолжать
Стоять за славный город.

Тянулась дымка от пожаров,
Свистели пули над бравой головой,
Ведь были сотни авиоударов,
А всем солдатам нужно ждать смертельный бой.

Дорога жизни Ленинград спасала,
В студёные зимние времена,
Она держала жизнь блокады,
И господа, не подводила она никогда.

Они держались девять сотен,
Девять сотен жарких дней,
И даже если враг наш грозен,
Россия навсегда останется сильней!


Рецензии