Миллионам

Миллионов ждёт мусорный бак,
Или пуля от меткого снайпера,
Превращай нас в плевок, превращай,
Закрывай нас на" небо - намертво.

Миллионы раскрыли все рты,
Глупо ждать от планеты прозрения.
Что народ, набрал в душу воды?..
Воду любят господни растения.

Вот какая беда: Этот мир
Вдруг проела коррозия вечности.
Твою душу прогрыз мир до дыр,
И она уже не для вечности.

Миллионы господних клещей
Въелись в тело и в душеньку русскую.
Ты - живой? А живёшь ты вообще?..
Али жизнь преградила дороженьку узкую?..

Не вошёл в золотой их запас.
До свиданья, а может - до вечности!
По земле идёт твой Свинопас,
Чтоб тебя бросить в тьму бесконечности.


Рецензии