Сонет 3293 - Быть людьми иль не быть? - греческий

Быть людьми иль не быть ими на двуликом этом свете?
Вот вопрос, в себе хранящий и ответ.* По всей планете
распустились беспредельно человеческие руки;
сладу нет ни от прогресса, ни от ядерной науки,
             ни от жизни вообще в кругу зверей** о двух ногах:
             всюду сеют и пшеницу, и раздор, и дикий страх
             человеческие дети человеческих отцов.
             Понастроив вместо хижин тьму пустующих дворцов,
золотых тельцов гоняют на приватные луга
человеческие внуки человеческих детей,
а тельцы им наставляют изумрудные рога.
Золотых рыбёшек стайку из «three double-u»*** сетей
             я извлёк однажды ночью, но что толку? Без А.С.****
             рыбки сделались волками, и ушли в дремучий лес.
               
             *Парменид (540-470 до Р.Х.) - древнегреческий философ 
            **зверь - человек, делающий дело рьяно, с азартом (Зверь на работе)
           ***«three double-u» (три дабл-ю) - то же, что и WWW
          ****Александр Сергеевич Пушкин, «Сказка о рыбаке и рыбке» - сказка или быль?   


Рецензии