на параде

. На параде нёс я знамя.
 Так гордился, очень!
 Но скажу я, между нами:
 Друг мой тоже хочет!

 2. Мы собрались на маёвку.
 Прихватили поллитровку.
 А потом уже пойдём,
 Да отпразднуем втроём!

 3. Наливай за Первомай
 Мне покрепче… чаю.
 Я - не пьющий, так и знай.
 Вовсе не скучаю!

 4. Шёл Евгений с транспарантом.
 На груди его – три банта.
 Он их крепко прижимает.
 Вдруг их часом потеряет?..
 5. Мыли окна к Первомаю.
 Ведь примета же такая:
 Опоздаешь коль к параду,
 Будет плохо… Вот, засада!

 6. День труда мы отмечали,
 В парке водку распивали.
 Постовые увидали,
 Нас в кутузку и забрали!


Рецензии
Ирина, настоящие первомайские частушки.
Жизненно и правдиво.
Спасибо.С майскими тебя праздниками.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   11.05.2013 14:01     Заявить о нарушении