***

Осень. Сентябрь.
Пора листопада.
Желтые листья
Над нами кружатся
И пёстрым ковром
Нам под ноги ложатся.
Но в шелесте листьев
Я слышу признанье:
«А лето прошло…
Не грусти, человек, –
Такой уж короткий
Наш «лиственный» век.
Весной нам на смену
Придут молодые
Листья и травы,
Цветы луговые.
В зелень оденутся
Поле и лес,
Чтобы порадовать
Морем чудес.
Так уж устроено
В мире погоды:
Четыре сезона
Есть у природы».


Рецензии