Оставьте плакать...

Скучает  котик  на  книжной  полке.
В  квадратных  пяльцах  торчат  иголки.
Душистый  воздух  пронзён  сиренью.
Струится  вечер  теплом  весенним.

Оставьте  плакать, - Вас  ждут  за  дверью:
Рогатый  месяц, свирели  трели,
Травнистый  берег, катанье  в  лодке,
Огней  мерцанье, да  верб  бархотки.

Наденьте  платье  в  лесной  горошек!
Вас  ждёт  за  дверью, как  пёс, сторожит
Не  принц, но  всё  же  похожий  очень…
Ах, этот  трепет  волшебной  ночи!

Но  Вы  сидите  в  своей  светёлке,
Пытаясь  склеить  любви  осколки.
А  сердце  бьётся, как  птичка - в  клетке,
И  льнёт  к  окошку  сирени  ветка…

27.11.2005.  TSV


Рецензии