Граф Раум

Стучу по клавищам, собираю стихи,
Как мозаику из разбросанных букв.
Ты обещал мне сегодня придти,
Мой ласковый демон Раум.

Каков ты сегодня явишься мне?
Вороном павшим иль как человек?
Спалишь до тла мою душу в огне
Или оставишь пожить еще век?

Ответь, разве демон может любить?
Граф Раум, может это лишь сон?
Приходить раз в сто лет и подарки дарить,
Променять на меня свой трон.

Утро, проснулась, не окончен мой стих,
Когда я успела уснуть?
Странные бывают сны у живых...
Сон или быль? Это не суть.

Ноут закрыла, пошла в магазин,
Ветер гоняет по городу пыль.
Подошел мой Раум, обнял позади,
Всё таки ночью случилась быль.


Рецензии