Не помню

Не помню: в сладком опьянени
Гулял бездумно я в ночи
Или в ненастном невезеньи
Пытался счастие найти,

Не помню чем тогда я грезил,
И что тревожило мой ум,
Пока красавицу не встретил,
Что подчинила сердца шум,

Ее волос прекрасный шелест
И мягкий перезвон речей,
Нежнее кожи только вереск,
И тот не манит так очей,

А манят их души твоей порывы,
Которых ты не в силах удержать,
Мне нравятся пленительные сгибы,
Твоя парящая волнующая стать,

Я обожаю глаз твоих пьянящих,
Тот незабвенный взор, в котором я тонул,
Тех губ мне не забыть прекрасных,
К которым прикоснуться не дерзнул

Ах, если бы ты знала как же трудно,
Жить без тебя и без твоих речей,
Я словно в море немощное судно,
Утратившее блик ночных огней,

Я словно в поле заблукавший путник,
Который напрочь потерял следы,
Не светит больше сердца милый спутник,
И душу будто бы скребут коты


Рецензии