Война

Война, война, что ты творишь?
Зачем же ты людей в могилы тянешь?
За что, когда наступит тишь
На них ты смерть жестокую обвалишь?

Зачем ты поступаешь так?
За что не любишь неба, солнца,
Но любишь видеть страх
В глазах детей у битого оконца?

Вокруг людей ты цепь обвила
Скажи за что! За что,война,
Ворота смерти им открыла
И помогла войти туда?


Рецензии