Муха или басня о заложнике одной мысли

Лапками тонкими,
Лапками шаткими
Влипла муха
В варенье несладкое.

Лезет, ползет по ней
Липкая жижица.
Мухе не дышится,
Муха не движется.

Муха сама уж
Легла в эту лужицу.
Плачет, крича, серогрудая узница!

Муха лежит.
А мир вокруг кружится,
Ей бы взлететь, но мысль:
«Нет..не получится»


Рецензии