Космические грезы - Ну очень раннее творчество

Собираясь в путь к солнечным ветрам
К звездам, рассыпающим огни
Из железной койки сделал я корабль
Из фанеры паруса прибил


Взмыв под купола голубых небес
Звезды собирая в бензобак
Заслонивши дымом восемь  миль окрест
Катится мой супер- Кадиллак!


Он такой надежный и такой простой –
И однажды как-то уволок
Через субпространство, со скоростью лихой
Во вселенной дальний уголок…

И с метеоритом наперегонки
Мчался я, как юный Фаэтон
И огни и краски голубой Земли
Подпевали «ля-бемоль» мне в тон!

Видел я созвездий яркие огни
Млечные туманности во мгле
А по ним скакали весело звеня
Вездесущие ряды Фурье!

Собираясь в путь к солнечным ветрам
К звездам, рассыпающим огни
Я  взлетел под небо, словно дирижабль,
И по звездной синеве поплыл!..

1982 г.


Рецензии