Исповедь

Не станет раз, души моей холодной,
Утонущей во мгле,
И мир не станет тонким и безмолвным,
И не погаснет свет.

Как воск растает, тлен мой бездыханный,
Не дрогнет вся Земля,
Все потому, что он, мною желанный,
И я уйду любя.

За душу грешную  молю прощенье,
И к небу возношу,
У матери прошу благословенье,
За то, что согрешу.

И звон колоколов таит дыханье,
И ветер смех несет,
Я так млада, но жажду обещанья,
Что мир сей не умрет.

Молю у вас, не оставляйте память,
Не надо тратить жизнь,
Несите гордо миру свое знамя,
Не пере-ставая любить.

Не надо красть других часов молитвы,
Несите миру свет,
Не надо плакать у моей могилы,
О, дайте мне обет.

В последний раз, вздыхая у порога,
И вас я не томя,
Уйду по истечению восхода,
Уйду и я любя.


Рецензии