Первая атака

из беседы с фронтовиком

И вот под ногами окопа дно,
 стало понятно война не кино.
 Наверх из окопа сделать шаг…
а там наверху стреляет враг!
Не ночь была это, белый день
я для него всего лишь мишень
А мне очень хочется жить,
и меня сейчас могут убить.
 От мысли этой холодный пот,
 рука не гнется и нога не идет!
Вот подходит ко мне старшина:
струсишь, убью тебя гадина!
Не помню как но уже бегу,
на встречу пулям,смерти ,врагу
Так и пробегал всю войну…
Открою тебе тайну одну.
выкинь из башки киношную  муть
на войне не страшно, а просто жуть….


Рецензии