Заговор

       Из цикла "Фольклорное"


"Осина, осина,
возьми мою трясину
Но дай мне леготу"
              ( Языческий заговор)

Я быстро себя от тебя отлучу:
осиновым колышком круг очерчу.
Чтоб глупые, грешные мысли
лишились их зряшного смысла-
себя в заговОренный круг заключу.

Дорога забыта и дверь заперта-
с порога шагов отсчитаю до ста,
осиною  след заломаю,
чтоб ты не манил и не маял.
Не любишь? Не любишь...А я еще - да.

Скрипит колесо на истертой оси:
забуду, забуду - достало бы сил.
Ах, тополь дрожащий*, осина,
дай мне леготу! А трясину
росою с холодных листов ороси...

           ( второе название осины - тополь дрожащий)


Рецензии
почти классическая отсушка))

Юлия Белохвостова   23.01.2014 10:04     Заявить о нарушении
Юля, мне очень нравится Ваша поэзия, - тем более для меня дорог Ваш отклик. Спасибо , огромное спасибо!

Тамара:)

Тамара Карякина   23.01.2014 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.