на заметкус

   На мой вопрос: как у тебя дела?-
- мы вертолёты модифицируем,- сказал мне
 склонный к полновесным жестам друг детства М.
Впрочем не знаю, могу ли я считать его своим другом...

- А я так и не нашёл дела по душе; перебиваюсь с хлеба
на квас случайными заработками,- грустно заметил я.
               
Для продолжения беседы мы перебрались в летний ресторан,
где М. немедленно исчез, а вместо него нарисовалась че/-
окая красавица восточного типа; я был вовлечён ( ею?)
в какую-то интригу, вследствие чего( по сюжету..)
вынужден был удирать( возможно, от правосудия)
в красивом большом интуристовском автобусе, также полном
знакомых и незнакомых ребятишек, с которыми мы почему-то
не разговаривали, а- обменивались письмами. Автобус,
набирая скорость, не ехал, а летел...
Было немного страшно. Вокруг
расстилались урбанистические пейзажи.. а по обочинам
дороги, условно говоря, на остановках, валялись 
предметы первой необходимости, коробки, свёртки...
в качестве гуманитарной помощи принесённые сюда добрыми
и сытыми европейцами. Отхватил и я пару, как оказалось,
апельсиновых щиблет, примерил- пришлись впору, хотя немного 
жали.
Водитель нам поминутно говорил "извините"- чего у наших шоферов,
как снега зимой, не выпросишь. Вот пожалуй и всё, что я имею
сообщить по данному- сну


Рецензии