Басня Эксперимент

Эксперимент в сарае проходил:
кто выше прыгнет, не задев насеста. 
Петух в гнездо с разбега угодил, 
а индюку там не осталось места.   

Баран рогами все переломал, 
гусак подпрыгнул и упал на сено.
А бык стоял и очень долго ждал,
когда ему освободят арену.   

Дождавшись, прыгнул, угодил в окно, 
разбил стекло и раму покалечил...
И сразу как-то сделалось темно,
и над сараем распластался вечер. 

Гусак прижался робко в уголке, 
индюк стеклом поранился серьезно.
Петух уснул, устроясь на быке, 
хотя его хвостом сгоняли очень грозно.   

Наутро сразу всем предстал бедлам: 
сарай без окон, крыша провалилась. 
Эксперимент опробовался там, 
там круто наша "молодь" веселилась. 
** *
Все на идеи просто мастера, 
а наша жизнь давненько ждет порядка. 
Дров наломают с самого утра, попробуй разберись:
где хлев был, а где грядка...


Рецензии
Да! Танюша, басни тебе удаются особенно!
С теплом!

Таша Эймонт   20.03.2015 09:09     Заявить о нарушении
Я рада, что они тебе нравятся! Спасибо огромное! Твоя Татьяна.

Татьяна Шмакова 2   20.03.2015 12:55   Заявить о нарушении