Непонимание...

Непонимание - досадно, как тупик,
Тупик холодный, темный и пустынный...
Идешь с надеждой - путь тяжелый, длинный,
Но, вдруг - тупик... и безразличный лик:
Непонимание, к которому - привык.

Мы все в своих отдельных тупиках,
Нас разделяют каменные стены...
И перестуком обсуждая темы,
Не понимаем, как в кошмарных снах -
Зачем мы, что мы, кто мы, где мы...

Ведь, каждый понимает лишь себя,
И, лишь свою приемлет жизни правду.
"Раз, два" - скажу, а кто-то слышит: "Ван, ту"
И каждый - каждому докучливый судья...
И в каждом главное - лишь собственное "Я".

11.05.13


Рецензии