Я - ангел смерти

@
…  ты  видел  своё время 
со  швейцарских часов,
но  времени  не  было вовсе.
Неспешно  изменяются  основы основ,
жизнь   отложили  на  после.

На после –
когда ничего уже нет,               
вращается   пустующий вертел.
Я – падший  ангел.
Жизнь - это путь.
Я отведу  тебя  к  смерти.

Нет смысла    бояться,
но хочется  выть; 
ты помолись, как-нибудь.
Я –  ангел смерти.
Закройте  глаза.
Мы отправляемся в  путь.

Кем к тебе  приходит лихая беда:
мелют жернова, вертят оси...
Никто и не  понял в чём  их красота.
Людей,  любящих осень.
Никто и не  понял её пыльных  цветов,
прощальный  полуденный зной.
Я –  ангел смерти.
Иду за  тобой.
И  поведу   за  собой.

@
Ты не  был в  Кремле   
и ты не  был  богат.
Значит ты  просто не  жил.
И жизнь твою  взяли   
"цыгане"  в прокат.
А может быть,  чёрт одолжил.

За вредность привычки  уместно молчать,
за  вредность привычки  жить
придётся "чему-то" принадлежать,
цепляясь  за "костыли".

Скоро    начнёшь  путать лица врагов
с теми,  кого ты   любил.
Я – падший  ангел
Я смотрю эту жизнь,
а многих уже проводил.



VW                10/05/2013


Рецензии