Уж лучше горсткой пепла стать...

Уж лучше горсткой пепла стать,
Чем никому не нужный прахом.
Уж лучше коротко, с размахом
Прожить, чем долго умирать.

Чтоб помнила не только мать,
Уж лучше тратить понапрасну,
Уж лучше вспыхнуть, не угаснуть!
Мы в этот мир пришли сиять...

Чем от безделия ржаветь,
Уж лучше сгинуть от износа,
Тогда увидишь дальше носа,
Покуда будешь ты потеть.

Мы в этот мир пришли смотреть
С достоинством, никак не косо,
И бремя не нести отброса.
Мы в этот мир пришли гореть.


Рецензии
“Its better to burn out than fade away.”
― Kurt Cobain

Йошэк   11.05.2013 13:21     Заявить о нарушении
оно (высказывание) является эпиграфом к данному стихотворению)

Кристина Бендер   11.05.2013 13:36   Заявить о нарушении