Атака

В штыковую пошли батальоны:
Перекошены лица – Ура! –
Было поле нежно-зелёным,
И кузнечики пели с утра.

И кукушка в лесочке холодном
Всё блажила неправду в упор.
Смерть несли на штыках батальоны
И о жизни пустой разговор.

А трава, что до стебля измята,
Стала алой от крови людской.
И никак после боя солдаты
Не могли накуриться махрой.


Рецензии