беловодье

Взыграли память и забвенье:
кто, пересилив, победит?
непрерывающимся рвеньем
кто настоит и убедит?

Ещё почтить ли почиваньем
на лаврах? тёрнах? в пустоте?
А может, пульса волнованье
откроет скраденности те;

предстанет каждый сон забытый,
и станет ясно, для чего
потеряны и вновь добыты
частицы сердца твоего.

Когда заезжена дорога,
пора пройти неторный путь,
когда завоют у порога
сирены - вспять не обернуть

стрелы с прицелом в неизвестность;
пусть Свентовид четверолиц
не оставляет эту местность,
а колобок с зенита - ниц

скатился; в море-окияне
попутешествует Садко;
Гвидон - из - бочки на Буяне
с Царевной-Лебедью легко

цель сказки странствий обустроят;
тогда - домой придёт черёд
вернуться: старый Царь - из боя,
от моря, где погоды ждёт -

Царица-мать; и третий малый,
как новый месяц, новый год,
в альтернативах возмужалый,
преодолев накаты вод,

наплывы туч, - слетел, как сокол
и оземь солнечным лучом
разбил в земле гробы из стёкол,
и стало стуже горячо;

утешились валы и бури,
утихли жёсткие ветра,
потехи потекли к Квасуре,
и Ночь гуляла до утра.

Но не в обиду лебедице, -
и не заткнёшь, и не стряхнёшь;
в забывшем память возродится,
от грусти боле не вздохнёшь.


Рецензии
Вот это Работа !!!
оччень.

С Уважением.

Синий Мотограф   11.05.2013 13:20     Заявить о нарушении
Ну, спасибки)

Надежда Ревазова   11.05.2013 13:38   Заявить о нарушении