Война

Перед боем не едят солдаты,
Оставляя пищу на потом.
Политрук на бруствере: «Ребята!
Деревеньку сходу мы берём!» -
Пистолетиком призывно машет
И вперёд … навстречу трескотне.
После боя по три номы каши
Раздавать придётся старшине.
И плеснёт он водки, не жалея:
- За убитых!
                Всё!
                До дна!
Будут пить живые, не пьянея,
И скрипеть зубами старшина.


Рецензии