Мама

             

Когда нам трудно, матерей зовём,
Они придут,
                Они всегда помогут.
Но сами очень редко письма шлём,
Умчавшись от родимого порога.

Всё за делами не спешим писать,
Заботы нас надолго спеленали.
А матери умеют нас прощать,
Как с детских лет всегда они
                прощали.

Забыть бы всё.
                Примчаться бы домой,
Обнять бы мамы худенькие плечи.
И я уже почти готов порой:
Вот, может быть, сегодня –
                в этот вечер.

Но что-то вновь иначе повернёт,
И я собраться снова не сумею.
А мама, всё надеясь, ждёт и ждёт,
Как только мама лишь одна умеет.


Рецензии