На асфальте море разливанное...

НАЧАЛО…

Прохудилась крыша голубая,
Тают, истончаются снега.
Ночь морозит, день весну встречает,
Сонно просыпается река…

***
На асфальте море разливанное:
Хлябь, сырь и ледь.
Утро серо – ветрено - обманное,
Где синь и солнца медь?

ПЕРЕД ЗАРЕЙ

Светлеет, ясность созревает.
Свинцовых волн небесный свод
Цветною гаммой воспылает,
Восславит снова дня приход!

К ТЕПЛУ…

Серость неба вдруг стала мягкой,
Истончала, прорвалась синим.
По краям серебром засияла,
Засветилась солнечным ливнем…


Рецензии