***

Белым-бело, как молоко,
Туман над сонною рекою
А утром дышится легко,
И воздух не напитан
                зноем.

А утром сумерки хрупки,
Они, как мартовские льдинки.
А в небе облака легки,
Как тополиные пушинки.

И новорожденная синь
Так по-особому прекрасна,
Как будто мой, проснувшись,
                сын
Взглянул доверчиво и ясно.

               


Рецензии