Снег в мае

У нас в мае выпал снег –
Это было как во сне!
Рано утром я проснулся –
Так и замер у окна.
За ночь улица родная
Стала вся белым бела.
Снег укрыл цветник и грядки,
На деревьях понавис,
С крыши будто на салазках
Он скатился сверху вниз.
Может это чья-то шутка?
Может это снег привез
И рассыпал на минутку
Добрый дедушка мороз?
Папа мне сказал – бывает,
Что и в мае снег идет.
Ты не бойся, он растает
И с ручьями утечет.


Рецензии