Стынут дождинки...

Чем дальше , тем горше, себя не пойму,
Уставшей ладонью глаза притворю,
Порочное нутро бы вывернуть вдруг,
На резком ветру хорошенько б встряхнуть...
 
Не плачу , не стоит , противно и тошно,
Я снова вступила в замкнутый круг,
Вчера я любила, казалось бы точно,
Сегодня сердечный замедлился стук.

Копаюсь в душе , как бродяга в отбросах,
В поисках ценностей , но не найти...
Меня бы стегать на высоких помостах,
Может тогда удалось бы спасти...

Закроюсь я в комнате дальней и темной,
И буду там дальше себя истязать...
Стынут дождинки за рамой оконной,
Стынут слова , что пишу я в тетрадь...
 
Медленно-медленно, словно с просонья,
Припоминаю я жесты и взгляд,
Руку , лежащую у изголовья,
Волос твоих с проседью прядь...

Кто я? За все ль я в ответе?
Можно меня и пенять, и винить,
Можно и гневом ударить при встрече,
А может быть просто...понять и простить.


Рецензии