Красота и женский ум

Одновременно красивой, ну и умной
Можно быть по совокупности причин,
Предусмотренных самой Фортуной
И вниманьем, например, мужчин.

Мнений много на сей счет бывает:
Ум красивой нужен вообще?
Говорят, что он лишь отвлекает
Нас от созерцания вещей!)))

Есть еще одна закономерность тут же:
Если нет в достатке красоты,
То и ум, как кажется, не нужен.
Никому. В ближайших три версты.

Что там кажется всем некрасиво… -
Это воспитания лишь знак.
Женщина всегда красива,
Даже если выглядят совсем не так.

Так и быть, пусть будет она умной
(Глупых будет больше средь мужчин),
Среди бела дня и ночи лунной
Больше нравиться будет причин.

Ну, и глупость, если все же будет,
Привлекала б больше, чем сюрприз.
А нескромность, что ли… в книге судеб
Пусть станцует лучший свой стриптиз.


Рецензии