Избы в пасху.. , как храмы святые!

         "Избы в пасху..,
                как храмы святые!"


Жизнь в деревне
                плывет не спеша,
Вот засеял я..,
                все - на гряду,
Грунт полил,
                как росой, из ковша.
И постриг..,
                под нулёвку траву!

Чудо сад -
             спеленал... мою душу!
Под дурманящий...
                запах сирени.
Под черемуху,
                с диво - бальзамом,
Разогнал он...
                остатки мне лени!

Духу воля тут.
                Мыслям просторы.
Русь моя.., ты
                душою - в узорах!
Избы в пасху..,
                как храмы святые.
Не сломать тебя
                даже в раздорах.

Что несут испокон -
                нам враги!
Ты была, так...
                и будешь всегда.
Не согнули нас -
                даже.., остроги!
А деревней в Руси
                все живут города.


11.05.2013 г.


Рецензии