Жизнь - чёрная ворона

Жизнь – чёрная ворона

Меня оставила надежда
под серой тучей в майский день.
Рыдала жизнь моя – невежа
и грусть-тоска фатальных сцен.
«Не ходи, ты – чёрная ворона,
не ходи за мною», - я прошу,-
«Сбереги весенний цвет короны
из цветов, сплетённых наяву.
Ворожу себе печаль я красной розы
в убежавших вдаль белёсых облаках,
убегу с тоскою, покидая грозы,
со слезами горя на глазах.
Ты тоскуй в печали – чёрная ворона,
над поникшей розой на руках моих,
я пройдусь средь дня  вдоль серого перрона,
позабуду радость наших дней на миг.
День пройдёт, а я всё вспомню,
как, когда-то розу уронила,
на полу вокзала в сердце с болью
и ушла...  Прости, тебя  молила».

11.05.2013 года

фото автора: Красная роза


Рецензии