Монолог зиме

А можно погрустить немного,
Улыбку спрятав в рукаве?
Всё потому, что слишком строго
И всё не так в моей весне.
Не тает снег, и мёрзнут птицы,
В морях не тают корки льда,
Снежинки стынут на ресницах,
И солнце спрятала зима
Наверно где- то под подушкой
Среди своих холодных снов.
Она весне ведь не подружка
А луч тускнеет средь снегов.
Ему из плена нет спасенья
И не сбежать от злой судьбы,
А снег летит, но так бесцельно
Роняет пёрышки свои.

Зима, остановись на время,
Иди, приляг до ноября,
Поспи в качалке - колыбели
До дней последних октября.
Прости весну за простодушье,
За немоту всех слов к тебе,
За долгие часы под душем
Что откликаются в дожде.
Она так тихо плачет стоя
И замерзает без тепла,
А ты не слышишь тихих стонов
И стелешь градом степи льда.
Отдай же солнце. Пусть сияет
Улыбка ей к лицу всегда
Весна любовью наполняет
Заледеневшие сердца.
Не стой. Иди, возьми с собою
Пурги холодные ветра
Оставь лишь солнце за порогом
В дупле весеннего гнезда.


Рецензии