Ответь господи

Как весной убежать от осени?
Избежать моросящих дождей,
Сеть холодную в душу бросили,
Загоняя в мир мерзких червей.

Как к себе избежать мелкой жалости?
Улыбнувшись по небу молнией,
Выгнать вон из сердца все ржавости,
И пройти босиком ещё сто морей.

Как в Христа на заре уверовать?
Не смотря на все крики пастырей,
Крест осиновый как свою кровать
Возлюбить и воскреснуть скорей.

Как не спутаться перекрёстками?
Выбрав тот долгожданный путь,
Что пройдёт сквозь судьбу мою звёздами,
И к людям выведет как-нибудь.

Как не вляпаться в безразличие?
Не в своём не в чужом тереме,
Соблюдая всюду приличие,
Безрассудно купаясь во времени.

Как мне просто прожить, господи?
Чтобы стыдно потом не было,
Не молчи…укажи…выведи,
По дороге луча светлого…


Рецензии
ПОМОГИ... БОЖЕ...

Катцина Ольга   11.05.2013 13:18     Заявить о нарушении