Хорошо!

                (песня)

Хорошо!.. В избушке нары,
Сплю, укрывшись с головой.
Хорошо, что я не старый!
Хорошо, что я живой!
Хорошо, что нет соседей –
Ни хороших, ни плохих,
Только волки да медведи,
Только песни да стихи!

Хорошо, что мир не остров!
Впрочем, это спорный стих.
Но зато легко и просто
Быть не дома, а в пути!..
Хорошо, что ветер дует,
Что весенний дождь прошёл,
От него свежее думы –
Даже думать хорошо!

Хорошо, что есть гитара –
Можно птицам песни петь!
Хорошо шагать на пару
По глухой лесной тропе –
Забрести в медвежий угол,
Примоститься у костра
В тесном спальнике с подругой   
И забыться до утра!..

Хорошо, что я не старый!
Хорошо, что я живой!
Хорошо, что есть гитара,
И порядок – с головой!..
Хорошо, что нет соседей,
Суетою занятых!
Только Путин да Медведев
На стене – как два святых…
Хорошо!
               
              *    *    *


Рецензии