Куковала кукушка

Куковала кукушка на окраине спящего леса,
Робко так, с расстановкой, весною впервые,
Щедрой рукою – обещания  всем, золотые,
И повесила дождик: отделилась завесой.

Мне зозуля сказала: семерик без довески,
Для кого-то, так мало, для меня  - заглаза,
Полновесный подарок под конец вояжа,
Буду что-то творить, не окончена жизни поездка.

Вот так, глупая птица, незатейливым «ку-к-ку»
Заставляет о жизни задуматься: то ли поём?
Затянулся, Россия, твой вешний рассвет и подъём,
Или спать продолжаешь? Вещий сон тебе в руку.


Рецензии