Опыты с одуванчиками

Одуванчик-1

Жёлтый одуванчик, маленькое солнце,
Острым ярким бликом бьёт в мое оконце.
Белые пушинки ветром разнесутся,
Чтобы новым чудом по весне проснуться.

 * * *

Одуванчик-2

Жёлтый одуванчик с круглой головой,
Как осколок солнца - не закрыть травой,
Не упрятать в листьях, все равно видать -
Можно не пытаться, лучше волю дать.

Вырастет, созреет, наберётся сил,
Многое успеет, только б не скосил
Раньше срока зелень во дворе старик...
Голова лысеет, облетит парик

Белых парашютов облачком седым -
Огонёк сгорает, остаётся дым...
Приземлятся где-то дети-семена,
И осколки солнца вновь зажжёт весна.

 * * *

Одуванчики-3

Одуванчиков жёлтые брызги
На зелёной полоске травы -
Будто солнце рассыпалось вдрызг и
Зажгло им бутоны-главы...

Собрались, расцвели и раскрылись,
Воплотили мечты в семена, -
Но взвились, разлетелись, укрылись
Кто куда, позабыв имена,

Чтобы вновь по весне пробудиться,
К солнцу выбросив стрелки-цветы,
И попробовать вместе добиться
Воплощения новой мечты.

 2013-05-11


Рецензии