Несерьёзно

След волчьей скошенной стопы,
Скрипит лыжня, морозно…
- Вы кто?..
- Охотник. Следопыт...
- Так, это ж несерьёзно!


У Вас, наверное, в крови
Любовь к непостоянству?
Вы несерьёзны и в любви,
А это хуже пьянства!

- В любви? Серьёзен, может быть,
А всё-таки не верьте, –
Ведь это ж надо полюбить
До одури, до смерти.

Любовь – не вычурность в словах,
Она подобна чуду!
Могу слегка пофлиртовать,
Врать про любовь – не буду!

По следу скошенной стопы
Скрипит лыжня. Морозно.
Кто он? – Охотник, следопыт,
Но это несерьёзно.

               
                *  *  *


Рецензии