Весна

Взгляни же ну?! Серебряные крылья
(смотри) мерцают в свете солнечного дня.
На крыше, задыхаясь от бессилия,
Стремиться улететь апрельская зима.

Руками белыми, хватаясь за карнизы,
По лужам протирая тающий подол,
Она бежит, а солнце вслед облизывает
Лучами спину: доблестный позор!

Взгляни же! Видишь - снег крупицами
Рассыпался под теплотой сапог.
Идет весна, сшивая небо золотыми спицами.
Так в мир прийти никто еще не смог.

22.04.2013


Рецензии