Богатство - тягостный удел

                (Олесе и Андрею)
               
Богатство – тягостный удел
     нестойких духом.
Благословляйте каждый день,
     когда непруха!
Откройте дверь, сомкнув уста,
     коль у порога
Стоят святая Нищета
     и Безнадёга.

Декабрь горазд на холода
     и спит природа,
Но это вовсе не беда,
     а время года.
Здесь, в зазеркалии, тепло,
     но дождь и слякоть.
Природа плачет – о былом
     все любят плакать.

Любая, в принципе, беда –
     не горе, шалость.
Но мы умеем иногда
     давить на жалость
И на судьбу в сердцах роптать,
     и на дорогу,
И на преклонные лета –
     побойтесь Бога!

У вас в печи дрова трещат
     и хавки валом –
Мешок сушёного леща
     и хлеб, и сало.
В кроватке сладко так сопит
     дочурка-кроха,
А деньги смысла нет копить –
     без них неплохо.

Когда тотально не везёт,
     презрев бессилье,
Покатых плеч стряхните гнёт -
     расправьте крылья!
Светла Небес благая весть –
     ищите встречи!
И дорожите тем, что есть
     по-человечьи!

               
               *  *  *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.