Как есть

Внешне спокойна, иногда даже неприлично сдержанна.
Мне из принципа, порой, нравится быть вежливой.
Знаете, люди есть такие, «как об стенку горох»,
С заявленной интеллигентностью быдлоподобное поведение.
С восторженным удовольствием застаю их врасплох,
Пропускаю вперед, открываю им дверь, с восклицанием: «Гении!»
Неуютно с того, что во мне происходит презрение.
Выше быть, быть выше этого, будучи совершенно несовершенством,
Опускаться до низменных чувств, словно это главнее.
Мне тяжело до сих пор найти свое место.
Прошу, не так громко. Пожалуйста, тише!
Ах, это не вы, это тот механизм в нише,
Что находится в хрупкой груди…
Внешне спокойна, иногда даже неприлично сдержанна.
Смысл выворачивать себя наизнанку, когда есть человек с тобою смежный.
Когда не нужно искать слов подходящих и отчасти лживых,
Когда стоит только открыть рот,
Пожалеть себя, и почувствовать вкус фальшивый.
Можно ведь просто ощущать,
Можно взмыть в высоту и онеметь от тишины.
Бывают, конечно, бури и всякие штормы.
Крошишь себя на хрусталь, стискиваешь зубы,
Что больнее? Физику можно терпеть долго.
А то, что внутри, с этим сложнее…
Остается только сжать руку чуть-чуть сильнее.
Мне в этой серости очень не достает чистоты.
Мне хватает той грязи, что вижу, и что, под ногами,
Потому ощущения не заменяю словами.
Не пишу нарочито ****ские псевдо стихи.


Рецензии