Осенний бред

Хмеля хлебнул осеннего,
Где-то в немой дали
Всплыли стихи Есенина –
Я по второй налил.
Сквозь пелену свинцовую
Щурила глаз луна –
Я прочитал  Рубцова ей
И предложил вина.

Мне-то уже хватило бы,
Кто-то подлить успел –
Я помянул Кутилова  *
И под гитару спел.
Заколосились злаками
Стонов земных слова,
А Семакова – плакал я, **
Плакал и наливал.

Теша не похоть плотскую
Пьянствуем на Руси,
Я захрипел Высоцкого –
Не было больше сил…
Клин журавлей, вослед ему,
Пялясь на облака,
Я затянул «последнюю
Осень» – Ю.Шевчука.

Разум как будто вышибло
Небытия стопой…
Бред! И не пейте с Мышевым -
Можно не уйти в запой!
Хмеля хлебнул осеннего,
Что-то душа сбоит –
Сени мои, вы, сени, эх!
Старые, вы мои...

               
                *   *   *

*  Аркадий Кутилов (1940-85), один из
   ярчайших российских поэтов ХХ столетия.
   Умер, как бродяга, в одном из скверов
   г.Омска, место захоронения неизвестно.

* * «Отколосились хлеба и поэты,
     Спелым зерном и стихами…»
                (Леонид Павлович Семаков)


Рецензии
Не согласен. Поддать с хорошим человеком - святое дело.

Сирожа Боцманков   11.05.2013 12:09     Заявить о нарушении
Вот и заняты этим самым святым делом! Будь здрав!!!

Николай Мышев   11.05.2013 18:45   Заявить о нарушении