Врагине

На туманных тропах жизни,
Встретив волка, себя не позорь:
Что бы мозг не выели слизни,
Уступи ему путь, не вздорь.

Если ж глупость бьет через край,
Если остро желаешь смерти,
Ты дороги ему не давай,
Но молись, чтоб спасли тебя черти.

Не потерпит Король обмана,
Зверю нет закона милей:
«В объятьях сизого тумана
Иль тебя, или ты убей».

В светлой дымке эриннии ходят,
Час расплаты скоро пробьет.
Где клеветники нынче бродят,
Песню славную волк запоет.

Фрукты райские - гниль возле губ,
Вместо вин ты всегда выпьешь ртуть.
И щедрый с тобой будет скуп,
Станет мерзок и страшен твой путь.

С гордынею тащить будешь мешки,
Уродливые пальцы сотрешь в кровь,
И Цербер будет рвать твои кишки,
На утро вырастающие вновь.

Не бойся, будет для тебя лишь день!
И пусть земля не сотрясется,
Но задрожит багровая сирень,
За то, что жить тебе неймется!

Ликованье пропадет в серых глазах,
Душонка обратится в пепел,
Смерть гарью заиграет на устах…
Ты хочешь, чтобы Цербер рассвирепел?


Рецензии