Образ капли

Как мы выбираем спутника жизни? Как мы вообще принимаем решение из множества вариантов? Мне, как технарю, нравится использовать всеобщие законы Физики в области ее полноценного родственника -  метафизики. 

Капля... и законы физики.

1. Рождение капли. Она едва различима на границе сосуда (среди множества наших человеческих связей появляется еще одна).
 
2. Но "нечто" в нас  наполняет каплю, способствуя ее росту. Силы тяжести вступают в противодействие с силами поверхностного притяжения, не давая капле оторваться (привычки и старые связи).

3. И если это "нечто" не прекращает наполнение капли,  то продолжается ее рост. В какой то момент беременная капля, преодолевая силы натяжения, отрывается от пуповины сосуда и покидает его (появляется новая человеческая связь, возможно противостоящая консервативным старым)

4. Но если встряхнуть сосуд, незрелая еще капля покинет его (это страсть!) Полет капли будет недолговечен...


Рецензии
Я не технарь,Лео,мне было очень интересно следить за Вашей философской мыслью технаря, возникающими у Вас образами в поисках истинного ответа на то, как Мы выбираем себе спутника жизни...
Понравилось!!!
С любовью, теплом души и сердца к Вам, Зейлар


Зейлар   21.06.2013 01:48     Заявить о нарушении
Удивительно, но Истина не
зависит от того, каким по
лушарием Вы ее видите!)

Реинкарнация -Дубль 2   21.06.2013 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.