Московский вокзал в Питере

Верчу из буден самокрутки.
Вокзальный воздух, догорай.
И питерские проститутки
на час мне обещают рай.

Бомжи снимают купол яркий
у привокзальных новых урн,
отбросов мятые подарки -
спасение душевных струн.

По хоботам обмякших членов,
по водосточным трубам дня,
светлеет небо постепенно
до сигаретного огня.

Холодный город горд и вечен.
Весна на Невском сквозняком.
И каждый навсегда просвечен
Казанской Матери зрачком.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.