и снова 17 лет

с изяществом бесспорным швабры,
с улыбкой глупой на лице,
и даже без попыток глянца
придать, закована в свинце.

и прилипают горько к нёбу
слова, крошатся на зубах.
и чёткость фраз как будто воду
набрала за щеками в шар.

перед тобой лицо не гордо,
и не уверена в себе.
глаза боюсь поднять от пола
и пряди тереблю в косе.

невероятно как внезапно,
легко и так само собой
смущенной девочкой без шарма
я становлюсь перед тобой.

2.05.2013


Рецензии