учебник плагиата

...берёшь всё, что угодно
Пушкина? прекрасно -
"Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела.
А нынче… Погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит."
здесь определённо застолблено слово вечор, принесите мне стихотворение начинающееся так, ещё одно, его нет - нельзя, в середине, в конце - возможно.
Только если шуточное что-то.
Вечор... и ритм определён
кричал и плакал бился в стену
руками лбом преодолён
и быстр вонзился в темень.
Вечор ...сатрапы вознеслись
а тихий отзвук вновь в полоне
и ты не ведая всех тризн
в уме разложишь лишь по ком оне.
Вечор...отчаянье и сон
а утро тишина и тленье
в тебя вглядевшихся окон
снаружи внутрь. Предощущенье. -
эксперимент доказывает вышесказанное и невозможность работы с прекрасным и очень глубоким словом.
Хорошо. Идём дальше. Полностью игнорируем звуки слов, оставляя голую совершенно суть. Имеем - Вчера вечером - какая гадость вместо "Вечор", ну, ладно, что уж поделать, нельзя, так нельзя. Вечером вчера - чуть лучше и задаёт ритм иной совершенно
Вечером вчера суета и снег
злобное жужжанье вьюги за окном.
Промелька луны не увидишь сквозь
лезущую в дом мглу.
А сегодня свет тишина и блеск
яркого сиянья утра совершенств -
снежные поля, холода пространства,
замер мир и ясен - на ладони весь.
Подо льдом река прячет жизни риск.
Там вдали-вдали чёрен лес.
 


Рецензии
Шикарно!!! Никогда ранее с этой стороны о плагиате не думала

Девица Ка   11.05.2013 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо. )))

Елена Бессонова   12.05.2013 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.